注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nynysg的博客

 
 
 

日志

 
 

女兵减肥众生相  

2008-12-09 18:40:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       去年深秋的一个周末,连队晚点名正在进行。突然间,女兵小李身子晃晃悠悠,直往前倾。就在她行将倒地的一瞬,女兵们急忙抱住她,并七手八脚地把她架回宿舍。卫生队医生诊断后说:“低血糖,注意饮食和休息。”

  令人不解的是,此后一个星期内,又有3名女兵相继晕倒在队列中。连队干部坐不住了,经过一番认真观察和了解,发现原来是“减肥”惹的祸!

女兵减肥众生相 - nynysg - nynysg的博客女兵减肥众生相 - nynysg - nynysg的博客女兵减肥众生相 - nynysg - nynysg的博客女兵减肥众生相 - nynysg - nynysg的博客女兵减肥众生相 - nynysg - nynysg的博客

  女兵小王有着“连花”之称,尤其当她周末请假上街时,一袭淡蓝色的连衣裙,使她那苗条的身段顿时显得袅袅娜娜,美丽动人。赞叹过后,大伙从她身上获取了减肥之道:“戒吃红烧肉。”

  女士官小马,当4年兵体重增了4公斤,3年前买的那条漂亮合体的牛仔裤,如今已无法着身。眼瞅着自己退伍回家的日子一天天逼近,她暗下决心:一定要减肥!决不能回家后让别人说“这姑娘当兵当成了胖妞儿,变丑了”。

女兵减肥众生相 - nynysg - nynysg的博客女兵减肥众生相 - nynysg - nynysg的博客女兵减肥众生相 - nynysg - nynysg的博客女兵减肥众生相 - nynysg - nynysg的博客

 

 

  一天,小马从某杂志上看到一条减肥秘方———水果餐。平时最爱吃水果的她兴奋不已,开始实施减肥计划。第二天早餐,小马刚到饭堂门口就开溜,回到宿舍啃苹果。一天下来,尽管她吃掉5个苹果,但由于粒米未进,肚子仍饿得咕咕叫。第二天,她又买回橘子和香蕉。水果种类增加了,肚子却仍在一个劲地提“ 抗议”。晚上,她梦见一大桌美味佳肴,馋得不行。醒来后,发现枕巾上有流出的口水。杂志上说,第三天为减肥的关键期,能抵挡住食物的诱惑就是胜利,于是她拒绝吃食堂饭菜,想不到竟当众晕倒。

  “减肥”,成了女兵们的热门话题。什么样的身材才算适中?个人的体重超过多少才称得上肥胖?全连大会上,当黄连长提出这些问题时,女兵们一个个怔住了,在她们头脑中,“肥胖”是个模糊的概念,并没有明确的判别标准。于是,一场“谈肥论瘦”讲座在连队展开。

女兵减肥众生相 - nynysg - nynysg的博客

  黄连长首先结合贯彻新大纲登上讲台。他说,新大纲要求29岁以下女军人的体重标准为:身高-108±10%。只要不超过这一范围,都不能称作“肥胖”。军人不是时装模特,如果片面追求以瘦为美,弱不禁风,就无法完成所担负的作战训练任务。当然,肥胖的身材与军人的身体素质要求同样不相适应。减肥训练势在必行。

  曹指导员讲道,上个世纪70年代,美国著名音乐组合“卡朋特”的一位女主唱,由于减肥不当,导致厌食症而死亡。爱美是人的天性,女孩子都希望有个好身段,但减肥应讲究科学的手段和方法。

  有关医学专家被请来了。专家从生理健康的角度谈科学的饮食和合理的运动,使姑娘们受益匪浅。

  随之,各种减肥药物在连队女兵中失去了市场。餐桌上,女兵们变“少吃为佳”为“吃出科学”来。与此同时,各种健美运动也在连队迅速兴起。

  业余时间,女兵们跳起了集体舞、健美操,有的还加入到蹦迪的行列。伴着欢快的乐曲,和着刚劲的节拍,她们似乎忘掉了疲劳,舒展腰身,竞展英姿。

  连队的体能训练室以往基本是男兵的阵地,如今因女兵的加盟而热闹非凡。乒乓球、羽毛球和台球则成为女兵们最喜爱的体育项目,就连过去很少涉足的足球、篮球场上,也时不时角逐一番,大有巾帼不让须眉之势。

  健美成为连队女兵的时尚追求,强健的体魄使女兵们更显得英姿飒爽。她们朝气蓬勃地投身于训练值勤,出色地完成了各项通信保障任务。

  评论这张
 
阅读(1301)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017