注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nynysg的博客

 
 
 

日志

 
 

駐港部隊向全港市民發出新春賀辭  

2009-02-01 17:49:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

駐港部隊向全港市民發出新春賀辭 - nynysg - nynysg的博客 

 

       解放軍駐港部隊司令員張仕波和政治委員劉良凱,代表駐港部隊向全港市民發出新春賀辭,向香港市民致以最誠摯的節日問候和最美好的新春祝福。全文如下:

 

       值此新春佳節來臨之際,我們謹代表中國人民解放軍駐香港部隊全體官兵,向香港特別行政區全體市民致以最誠摯的節日問候和最美好的新春祝福!

    

       二○○八年對我們國家來說是很不平凡的一年。我們眾志成城,勝利抗擊低溫雨雪冰凍和汶川特大地震災害,書寫了搶險救災的英雄史詩;我們同心協力,成功舉辦北京奧運會和殘奧會,實現了中華民族的百年夢想;我們團結奮進,圓滿完成神舟七號載人航天飛行,實現了空間技術發展的重大跨越;我們並肩攜手,隆重紀念國家改革開放三十周年,回顧了光輝歷程,明確了前進方向。

 

       過去的一年中,香港保持了經濟發展和社會穩定,深化了與內地的交流合作,進一步提升了自身國際都市形象。香港還成功協辦了奧運及殘奧馬術比賽,獲得了社會各界的高度讚譽。特別是祖國部分地區發生嚴重自然災害後,香港同胞心繫災區,捐款捐物,各盡所能,慷慨相助,與災區同胞一起共渡難關,充分體現了骨肉之情,同胞之愛。

 

       在過去的一年裡,駐軍認真貫徹落實《中華人民共和國香港特別行政區基本法》和《中華人民共和國香港特別行政區駐軍法》,依法駐軍,依法履行防務職責,圓滿完成了各項工作任務。駐軍在履行防務過程中,得到了香港特區政府和廣大市民以及社會各界的大力支持。對此,駐軍表示衷心感謝!

 

       二○○九年,我們將迎來中華人民共和國成立六十周年。我們相信,全國人民同心同德,必將在新的歷史起點上創造新的成就。我們也相信,香港同胞攜手並進,在中央政府和祖國人民的大力支持下,完全有能力克服金融危機帶來的巨大挑戰,鞏固香港國際金融中心的地位,取得經濟、社會發展更大的進步。駐軍願與香港市民一起,為香港的繁榮穩定做出新的貢獻,共同創造更加和諧美好的明天!

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(1138)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017