注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nynysg的博客

 
 
 

日志

 
 

香港举办活动庆祝回归祖国15周年  

2012-06-12 15:44:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港举办活动庆祝回归祖国15周年

小朋友庆祝香港回归

 

 

7月1日回归纪念日临近,为庆祝香港回归十五周年,政府和民间团体将举办逾三百项庆祝活动,包括有大型音乐汇演及巡游活动,部分活动更计划打破吉尼斯世界纪录。重头戏是分别于本月底和下月底举行的乾隆皇帝和秦始皇文物展览,展出约百件乾隆皇帝珍藏在紫禁城的工艺品,并有难得一见的秦朝彩色兵马俑。

距离回归纪念日尚有约半个月时间,各项庆祝活动正筹备得如火如荼。今年全年政府和多个民间组织共举办逾三百项活动庆祝香港回归十五周年。众多活动之中,以两个大型文物展览最为瞩目。

首先,康文署和故官博物院将于本月22日至10月中,假香港艺术馆合办“颐养谢尘喧——乾隆皇帝的秘密花园”展览,展出77组共95件乾隆皇帝私人珍藏的书画、工艺美术品和通景画。康文署助理署长吴志华指,该批文物是乾隆皇帝收藏在紫禁城东北角一个供其退位后享乐用的“秘密花园”,一直被人遗忘,直至近年故宫复修才被发现。

另一个重点展览则是“一统天下:秦始皇帝的永恒国度”,展期由7月25日至11月底,假香港历史博物馆举办,展出达120项珍贵文物,包括极为罕见的彩色兵马俑,以及一批鞍马俑。

此外,康文署将斥资3000万元于本月22至24日,假红馆举行三日的国际军乐步操汇演,12支中外军乐团和音乐舞蹈团体会师本港演出多首经典乐曲。

在7·1前夕,湾仔会展将举行香港回归十五周年大型文艺晚会。回归纪念日正日,早上会举行升旗仪式,晚上维港则会有烟花汇演,邮政署当日亦会发行特别邮票小型张。

7月2日,近万名青年将以无伴奏合唱和敲击乐在红馆合力打造新吉尼斯世界纪录;同日,粤港澳三地的舞龙表演队伍将集齐维园,舞龙巡游至大球场,逾万名青年亦会在大球场合力砌出一幅达一万平方米的巨型国旗庆贺回归。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017