注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

nynysg的博客

 
 
 

日志

 
 

香港回归18周年纪念将举行多项庆祝活动  

2015-06-29 21:15:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港回归18周年纪念将举行多项庆祝活动

香港回归18周年纪念将举行多项庆祝活动 - 港 军 - nynysg的博客

 

        中新社香港6月27日电  7月1日是香港回归祖国18周年纪念日,香港将举行多项大型庆祝活动。

  为庆祝香港回归祖国18周年,进一步增进香港社会各界对解放军驻港部队(驻军)的了解,加强相互沟通与交流。驻军将于7月1日上午开放昂船洲军营,下午开放石岗军营,向香港市民和社会团体发放1.8万张参观券。

  军营开放当天,市民可以观看升国旗仪式、军乐队列表演、刺杀操表演、猎人战斗表演等,模拟训练体验包括舰炮模拟射击、舰艇损管训练、舰艇模拟操纵、单兵激光模拟对抗等。

  另外,香港特区行政长官梁振英和政府高层官员将于7月1日出席升旗仪式和庆祝酒会,庆祝香港特别行政区成立18周年。

  升旗仪式将于上午8时在香港会议展览中心(会展)外的金紫荆广场举行,约2500名人士,包括社会贤达、地区团体和制服团队成员将出席仪式。

  届时,警察银乐队将于升旗仪式中奏乐;由拔萃男书院、拔萃女书院及圣保罗男女中学附属小学联合组成的歌咏团,会在歌唱家谭天乐和林颖颖的领唱下献唱国歌;特区政府纪律部队会在空中和海上敬礼。

  特区政府欢迎市民到场观看升旗仪式,现场将设立可容纳约1000人的公众观礼区,而为了方便观礼区内的市民清楚欣赏整个仪式,大会特别设置一幅电子屏幕墙,让到场的市民观看电视现场直播。

  升旗仪式结束后,特区政府会在会展大会堂前厅举行庆祝酒会。梁振英将为酒会主礼,出席的嘉宾约有1200位,包括行政会议成员、立法会议员、外国使节,以及社会各界人士。

  7月1日,香港民间庆祝活动也百花齐放。香港各区将举行约180项活动庆祝回归祖国18周年,预计所有活动将吸引逾30万人参与。

  今年的重点活动是,7月1日上午,香港各界庆典委员会携手香港义工联盟在尖沙咀举办的“庆祝香港回归祖国18周年系列活动暨义工服务日”启动礼。届时,主办方将安排表演项目,而同时举行的“义工服务日”则象征一系列义工送暖行动的开展。

  上述启动礼之外,7月1日香港岛各界联合会等将在柴湾公园举办“活力·爱@庆回归港岛社区共融嘉年华暨义工服务日”,九龙各界庆典委员会将在旺角举办“活力爱·庆回归”嘉年华及车辆巡游,新界各界庆典委员会也将在沙田举办庆祝活动。

  除了各类表演、嘉年华,还有不少商会、商户加入庆祝行列,将向香港市民提供折扣优惠。

  此外,香港沙田赛马场7月1日也会举行11场赛事,其中一项重头戏为“香港回归杯”。

 

香港回归18周年纪念将举行多项庆祝活动 - 港 军 - nynysg的博客

 

 

 


 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017